Receitas
Receita Yakissoba de carne
No caso do Yakissoba de carne deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes. A partir daí segue-se o mesmo processo do Yakissoba de legumes
Receita de Udon
O Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.
A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.
Yakizakana
Uma variação do Yakizakana tradicional, desta vez temperada com o missô (pasta de soja da qual o missoshiru é feito) é o Aji no Missoyaki (missoyaki de peixe carapau)
Yakissoba de Legumes
Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente.
O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gorduroso que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere. O que difere são algu ns ingredientes mais pesados ou mais leves.
Yakissoba de Frutos do Mar
Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.
Esta receita é uma variação do tradicional Yakissoba de Legumes e agrega frutos do mar.
O-suimono
O-suimono, também denominado de o-tsuyu ou o-sumashi, é o caldo consomé à moda japonesa, com um leve tempero de shoyu. De sabor leve e delicado, é geralmente servido nas refeições formais como também com sushi.
Receita de Yosenabe
Tradicional comida japonesa, muito consumido em noites frias de inverno num jantar familiar. Os ingredientes utilizados podem ser sofisticados ou não, conforme a ocasião e o tamanho do bolso de cada um. O Yosenabe nada mais é do que um ensopado de peixe, frutos do mar e vegetais com fundo base de kombu (alga marinha desidratada).